<body><script type="text/javascript"> function setAttributeOnload(object, attribute, val) { if(window.addEventListener) { window.addEventListener('load', function(){ object[attribute] = val; }, false); } else { window.attachEvent('onload', function(){ object[attribute] = val; }); } } </script> <div id="navbar-iframe-container"></div> <script type="text/javascript" src="https://apis.google.com/js/plusone.js"></script> <script type="text/javascript"> gapi.load("gapi.iframes:gapi.iframes.style.bubble", function() { if (gapi.iframes && gapi.iframes.getContext) { gapi.iframes.getContext().openChild({ url: 'https://www.blogger.com/navbar.g?targetBlogID\07516404634\46blogName\75Asosiasi+Logistik+Indonesia\46publishMode\75PUBLISH_MODE_BLOGSPOT\46navbarType\75BLUE\46layoutType\75CLASSIC\46searchRoot\75http://logistik.blogspot.com/search\46blogLocale\75en_US\46v\0752\46homepageUrl\75http://logistik.blogspot.com/\46vt\0751864876647415419858', where: document.getElementById("navbar-iframe-container"), id: "navbar-iframe" }); } }); </script>

Saturday, September 10, 2005

Re: [ALI] Bincang bincang Logistik

Rekans ALI,
Saya rasa memang sudah cukup banyak juga company yang implement SCM, ada yg sudah full dari hulu hingga ke hilir ada yg baru sebagian mata rantai proses. Detailnya saya kurang tahu persis company mana saja.

Mbak Netty, yg mestinya promosi kan seharusnya Pak Ais selaku tuan rumah hehehe. Tapi pas di session perkenalan sudah di tanya koq siapa saja yg anggota ALI dan beliau sudah nyinggung dikit sering nulis di ALI.

Salam,
ALEX

[Non-text portions of this message have been removed]



Asosiasi Logistik Indonesia [ALI]: "turut meningkatkan kualitas SDM Indonesia di bidang profesi logistik dan sebagai wadah komunikasi industri logistik di Indonesia" www.ali.web.id

"Friends of ALI are: Cipta Mapan Logistics"




SPONSORED LINKS
Supply chain logistics management Business finance course Business finance online course
Business finance class Business finance schools Business finances


YAHOO! GROUPS LINKS




Google

Friday, September 09, 2005

RE: [ALI] Bincang bincang Logistik

Dear all,

Me-respon Om Rangga,
1. Salah satu company yg menurut saya telah & "cukup" sukses menerapkan
SCM adalah PT United Tractors Tbk (www.unitedtractors.com) alias UT
(orang UT jangan GR yah, he he he ), saya bukan karyawan sini lho :p .
Saya kebetulan pernah berkarir di company ini. Saat konsep SCM muncul
belakangan & saya pelajari, secara kebetulan konsep SCM ini kok
ter-kesan tidak asing, karena practically sudah pernah kami rasakan &
jalankan. Ibaratnya, kalo misal ada ujian konsep SCM, rasanya tdk perlu
lagi belajar, saya cukup membayangkan bgmn kinerja company ini.
Kebetulan related kan dg comment dari Pak Alexander di bawah, yg
menyinggung AI (Astra International), di mana UT adalah grup-nya AI
juga. Indikasi suksesnya, ya kita bisa sama2 lihat bgmn UT sekarang kan
.....
2. Sepakat utk point ke-2 .... ;p
3. Bukan berarti competitornya UT belum apply SCM lho, karena view saya
kan limited. Karena kebetulan saya pernah 5 tahun lebih di UT, ya
tahunya utk heavy equipment ya UT aja kan :p

Thanks & regards,
rochland

> -----Original Message-----
> From: indo_logistician@yahoogroups.com
> [mailto:indo_logistician@yahoogroups.com] On Behalf Of Rangga Prana
Citra
> Sent: Thursday, September 08, 2005 3:19 PM
> To: indo_logistician@yahoogroups.com
> Subject: RE: [ALI] Bincang bincang Logistik
>
>
> pak Alex,
>
> Cukup menarik,
> menyambung  issue di bawh ini, ada 2 hal yang ingin saya tanyakan ke
rekan2
> sekalian sebagai wacana diskusi:
> 1. Adakah kiranya rekan-rekan sekalian bisa sharing, perusahaan apa
saja di
> Indonesia yang telah dan sukses menerapkan SCM sebagai 'strategic
weapon'
> mereka dalam menghadapi persaingan.
>
> 2. Mungkin (just my humble opinion), in the future ALI bisa berperan
sebagai
> lembaga yang memberikan award pada Perusahaan2 yang sukses menerapkan
> SCM.
> Mungkin kalau di bidang marketing itu ada "Superbrand", tapi untuk ini
kita
> lebih ke SCM and Logistics concern. Bahkan kalau bisa juga sebagai
lembaga
> sertifikasi.
> Memang yang jadi tantangannya adalah standarisasi penerapan SCM yang
> bervariasi di tiap company (tergantung industrinya.red) dan parameter
yang
> bias.
> Tapi ini bisa jadi merupakan sebuah wacana yang bagus untuk
pengembangan
> logistik ke depannya, apalagi dengan melibatkan pemerintah sbg pembuat
> kebijakan.
> Ada tanggapan? ALI Board?
>
> Thanks,
>
> Rangga
>
>
>
>
> -----Original Message-----
> From: indo_logistician@yahoogroups.com
> [mailto:indo_logistician@yahoogroups.com] On Behalf Of Alexander
> Sent: Tuesday, September 06, 2005 9:16 AM
> To: indo_logistician@yahoogroups.com
> Subject: [ALI] Bincang bincang Logistik
>
> Rekans,
>     Minggu kemarin selama kurang lebih empat hari
> saya mengikuti perkuliahan SCM di tempatnya Pak
> AIS (sorry promosi dikit nih), ada fenomena yang
> menarik dalam kelas diskusinya. Beberapa peserta
> dari sejumlah perusahaan nasional tampak masih
> banyak yang kebingungan dengan konsep SCM
> maupun logistik secara keseluruhan. Dan nampak
> masih sedikit sekali yang menerapkan konsep SCM
> secara nyata. Kebanyakan masih bermain di tingkat
> pengelolaan supplier saja belum menyentuh akar
> dari permasalahan logistik. Ini terlihat dari saat kita
> melakukan simulasi game. Perusahaan yang sudah
> menerapkan konsep SCM dengan baik terlihat lebih
> unggul dalam permainan game.
>
> Ada femonena yang menarik di sini, tampak sekali
> pemain utama pasar adalah perusahaan yang juga
> unggul dalam penerapan SCM. Di sini saya bicara
> mengenai Astra International di tingkat group, saya
> melihat rekan dari Astra begitu gamblang dalam
> menerangkan konsep strategi bisnis mereka terutama
> bagaimana SCM itu akan mempengaruhi pertarungan
> akhir di pasar. Sampai saya berfikir, kalau begini cara
> mereka menjalankan bisnis pantas saja sulit untuk
> menaklukan market yang di kuasai oleh mereka.
> Mungkin sudah saatnya perusahaan2 di Indonesia mulai
> sungguh-sungguh memahami fungsi logistik dan SCM
> sesungguhnya, kita bisa liat bahkan perusahaan sebesar
> Nokia pun unggul karena adanya strategi SCM yang
> baik.
>
> Salam,
> ALEX
>
>

CONFIDENTIALITY NOTICE: This communication (which term shall include any attachments) contains information which is confidential and proprietary in nature and the copyright in which belongs to Interpharma Asia Pacific or a subsidiary of Interpharma Asia Pacific (hereafter referred to jointly and singularly as Interpharma) or a third party.

This communication is intended solely for the individual to whom it is addressed. If you are not the intended recipient of this communication, you may not disseminate, distribute, copy or otherwise disclose or use the contents of this communication without the written authority of Interpharma. If you have received this communication in error, please delete and destroy all copies and kindly notify the sender by return email or telephone immediately. Thank you.

Interpharma makes no representations or warranties in respect of the integrity of this communication, including but not limited to any warranty that this communication is free of errors, viruses or other malicious code, interception or interference.
_______________________________________________________________________
This message has been checked for all known viruses by the MessageLabs Virus Scanning Service.  For further information, visit http:\\www.messagelabs.com\stats.asp


Asosiasi Logistik Indonesia [ALI]: "turut meningkatkan kualitas SDM Indonesia di bidang profesi logistik dan sebagai wadah komunikasi industri logistik di Indonesia" www.ali.web.id

"Friends of ALI are: Cipta Mapan Logistics"




YAHOO! GROUPS LINKS




Google

[ALI] Job Vavant from PT.Fonterra Brands Indonesia

Dear Aliers,

PT. Fonterra Brands Indonesia now open some positions as:
NPD Technologist
Supply Chain Assistant
ERP Accounting Analyst
Material Planner

For More information please click:
http://www.ali.web.id/content/view/272/63/


Regards,
susan


[Non-text portions of this message have been removed]



Asosiasi Logistik Indonesia [ALI]: "turut meningkatkan kualitas SDM Indonesia di bidang profesi logistik dan sebagai wadah komunikasi industri logistik di Indonesia" www.ali.web.id

"Friends of ALI are: Cipta Mapan Logistics"




SPONSORED LINKS
Supply chain logistics management Business finance course Business finance online course
Business finance class Business finance schools Business finances


YAHOO! GROUPS LINKS




Google

[ALI] Butuh Informasi Bengkel Rol

Dear teman-teman,

Perusahaan kami membutuhkan bengkel yang dapat me - rol dan me - las Plat Stenliss Steel dengan Panjang 3 Meter (yang sedianya digunakan dalam mesin produksi kami). Mohon bantuannya apakah dari teman - teman ada referensi bengkel yang dimaksud.

Regards/Lia

[Non-text portions of this message have been removed]



Asosiasi Logistik Indonesia [ALI]: "turut meningkatkan kualitas SDM Indonesia di bidang profesi logistik dan sebagai wadah komunikasi industri logistik di Indonesia" www.ali.web.id

"Friends of ALI are: Cipta Mapan Logistics"




YAHOO! GROUPS LINKS




Google

[ALI] Need Info


Dear All,

Sebelumnya saya ucapkan terima kasih atas feedback yang cukup banyak dari rekan-rekan, minggu depan kami akan diaudit oleh consultant ISO terutama kesiapan dokumen dan proses operasional. Untuk masalah kartu stock sudah kami bicarakan (plus feedback dari rekan2) dan mereka setuju dengan "catatan" dan akan mengacu pada hasil audit mereka nanti.

Many thanx,

DA







>
> -----Original Message-----
> From: indo_logistician@yahoogroups.com
> [mailto:indo_logistician@yahoogroups.com]On Behalf Of Anom Baskoro
> Sent: Thursday, September 01, 2005 1:50 PM
> To: indo_logistician@yahoogroups.com
> Subject: [ALI] Need Info
>
>
>
> Dear Rekan2 ALI,
>
> Beberapa minggu yang lalu kami kedatangan consultant ISO
9001:2000, singkat
> cerita mereka merasa bahwa "Kartu stock" secara phisik harus ada
sehingga
> masuk dan keluar barang terkontrol dan ada paraf PIC yang
melakukannya. Hal
> ini saya coba bantah bahwa Kartu Stock sudah tidak dibutuhkan lagi
karena:
>
> 1. Kami punya WMS dan seluruh proses harus bersandarkan pada
dokumen yang
> ada
>
> 2. Dengan ribuan item tentu membutuhkan kartu stock ribuan lembar
pula dan
> ini merupakan pemborosan
>
> 3. Jika dikerjakan oleh sebuah team gudang maka tanggung jawab
masuk-keluar
> stok menjadi tanggung jawab bersama sejak penerima-checker-stock
> keeper-dispatcher sehingga stock merupakan tanggung jawab team
gudang dan
> dispatcher
>
> Namun consultant tetep kekeuh dengan alasan perusahaan sejenis
masih
> menggunakan Kartu Stock (ada dualisme: data WMS dan pencatatan
Manual).
> Dalam forum ini saya mohon bantuan rekan2 sejauh mana butuh-
tidaknya kartu
> stock (ada juga yang menyebut kartu gudang) dalam proses masuk-
keluarnya
> stock (bahkan sampai dengan stock opname) diperlukan?
>
>
>
> Terima kasih,
>
> DA
>
>
>
>
> __________________________________________________
> Apakah Anda Yahoo!?
> Lelah menerima spam? Surat Yahoo! memiliki perlindungan terbaik
terhadap
> spam
> http://id.mail.yahoo.com
>
> [Non-text portions of this message have been removed]
>
>
>
>
> Asosiasi Logistik Indonesia [ALI]: "turut meningkatkan kualitas SDM
> Indonesia di bidang profesi logistik dan sebagai wadah komunikasi
industri
> logistik di Indonesia" www.ali.web.id
>
> "Friends of ALI are: Cipta Mapan Logistics"
>
> Yahoo! Groups Links





Asosiasi Logistik Indonesia [ALI]: "turut meningkatkan kualitas SDM Indonesia di bidang profesi logistik dan sebagai wadah komunikasi industri logistik di Indonesia" www.ali.web.id

"Friends of ALI are: Cipta Mapan Logistics"

Yahoo! Groups Links









           
---------------------------------
Apakah Anda Yahoo!?
Sekarang dengan penyimpanan 1GB
http://id.mail.yahoo.com/

[Non-text portions of this message have been removed]



Asosiasi Logistik Indonesia [ALI]: "turut meningkatkan kualitas SDM Indonesia di bidang profesi logistik dan sebagai wadah komunikasi industri logistik di Indonesia" www.ali.web.id

"Friends of ALI are: Cipta Mapan Logistics"




SPONSORED LINKS
Supply chain logistics management Business finance course Business finance online course
Business finance class Business finance schools Business finances


YAHOO! GROUPS LINKS




Google

Thursday, September 08, 2005

RE: [ALI] Bincang bincang Logistik


pak Alex,

Cukup menarik,
menyambung issue di bawh ini, ada 2 hal yang ingin saya tanyakan ke rekan2
sekalian sebagai wacana diskusi:
1. Adakah kiranya rekan-rekan sekalian bisa sharing, perusahaan apa saja di
Indonesia yang telah dan sukses menerapkan SCM sebagai 'strategic weapon'
mereka dalam menghadapi persaingan.

2. Mungkin (just my humble opinion), in the future ALI bisa berperan sebagai
lembaga yang memberikan award pada Perusahaan2 yang sukses menerapkan SCM.
Mungkin kalau di bidang marketing itu ada "Superbrand", tapi untuk ini kita
lebih ke SCM and Logistics concern. Bahkan kalau bisa juga sebagai lembaga
sertifikasi.
Memang yang jadi tantangannya adalah standarisasi penerapan SCM yang
bervariasi di tiap company (tergantung industrinya.red) dan parameter yang
bias.
Tapi ini bisa jadi merupakan sebuah wacana yang bagus untuk pengembangan
logistik ke depannya, apalagi dengan melibatkan pemerintah sbg pembuat
kebijakan.
Ada tanggapan? ALI Board?

Thanks,

Rangga

-----Original Message-----
From: indo_logistician@yahoogroups.com
[mailto:indo_logistician@yahoogroups.com] On Behalf Of Alexander
Sent: Tuesday, September 06, 2005 9:16 AM
To: indo_logistician@yahoogroups.com
Subject: [ALI] Bincang bincang Logistik

Rekans,
Minggu kemarin selama kurang lebih empat hari
saya mengikuti perkuliahan SCM di tempatnya Pak
AIS (sorry promosi dikit nih), ada fenomena yang
menarik dalam kelas diskusinya. Beberapa peserta
dari sejumlah perusahaan nasional tampak masih
banyak yang kebingungan dengan konsep SCM
maupun logistik secara keseluruhan. Dan nampak
masih sedikit sekali yang menerapkan konsep SCM
secara nyata. Kebanyakan masih bermain di tingkat
pengelolaan supplier saja belum menyentuh akar
dari permasalahan logistik. Ini terlihat dari saat kita
melakukan simulasi game. Perusahaan yang sudah
menerapkan konsep SCM dengan baik terlihat lebih
unggul dalam permainan game.

Ada femonena yang menarik di sini, tampak sekali
pemain utama pasar adalah perusahaan yang juga
unggul dalam penerapan SCM. Di sini saya bicara
mengenai Astra International di tingkat group, saya
melihat rekan dari Astra begitu gamblang dalam
menerangkan konsep strategi bisnis mereka terutama
bagaimana SCM itu akan mempengaruhi pertarungan
akhir di pasar. Sampai saya berfikir, kalau begini cara
mereka menjalankan bisnis pantas saja sulit untuk
menaklukan market yang di kuasai oleh mereka.
Mungkin sudah saatnya perusahaan2 di Indonesia mulai
sungguh-sungguh memahami fungsi logistik dan SCM
sesungguhnya, kita bisa liat bahkan perusahaan sebesar
Nokia pun unggul karena adanya strategi SCM yang
baik.

Salam,
ALEX

Asosiasi Logistik Indonesia [ALI]: "turut meningkatkan kualitas SDM
Indonesia di bidang profesi logistik dan sebagai wadah komunikasi
industri logistik di Indonesia" www.ali.web.id

"Friends of ALI are: Cipta Mapan Logistics"

Yahoo! Groups Links

--
No virus found in this incoming message.
Checked by AVG Anti-Virus.
Version: 7.0.344 / Virus Database: 267.10.18/90 - Release Date: 9/5/2005

--
No virus found in this outgoing message.
Checked by AVG Anti-Virus.
Version: 7.0.344 / Virus Database: 267.10.18/90 - Release Date: 9/5/2005

Asosiasi Logistik Indonesia [ALI]: "turut meningkatkan kualitas SDM
Indonesia di bidang profesi logistik dan sebagai wadah komunikasi industri
logistik di Indonesia" www.ali.web.id

"Friends of ALI are: Cipta Mapan Logistics"

Yahoo! Groups Links

------------------------ Yahoo! Groups Sponsor --------------------~-->
Help tsunami villages rebuild at GlobalGiving. The real work starts now.
http://us.click.yahoo.com/njNroD/KbOLAA/cosFAA/kGEolB/TM
--------------------------------------------------------------------~->

Asosiasi Logistik Indonesia [ALI]: "turut meningkatkan kualitas SDM Indonesia di bidang profesi logistik dan sebagai wadah komunikasi industri logistik di Indonesia" www.ali.web.id

"Friends of ALI are: Cipta Mapan Logistics"

Yahoo! Groups Links

<*> To visit your group on the web, go to:
http://groups.yahoo.com/group/indo_logistician/

<*> To unsubscribe from this group, send an email to:
indo_logistician-unsubscribe@yahoogroups.com

<*> Your use of Yahoo! Groups is subject to:
http://docs.yahoo.com/info/terms/

Google

[ALI] Book Review: Strategic Supply Chain Management The 5 Disciplines for Top Performance

Asosiasi Logistik Indonesia in cooperation with Yayasan Pendidikan
Logistik (YPL) cordially invite you to a Book Review on

Strategic Supply Chain Management
The 5 Disciplines for Top Performance


Author:
Shoshanah Cohen & Joseph Roussel

which will be led by experienced business practitioners:

Andy Ilham Said " ALI Board, LPPM
Soerjo WInarto - PT. Sayap Mas Utama

Schedule:
Wednesday, September 21, 2005
19.00 " 21.00pm

Venue:
LP2T-Logistik
Ged. BULOG II. 4th Floor
Jl.Kuningan Timur I Blok M2 No. 5
Jakarta Selatan

Contribution Fee:
Rp. 75,000 per person

RSVP:
Chrissa / Susan
Phone. 021- 521 0294, 021 " 9278 7097
Email: chrissa@ali.web.id


BRIEF OF BOOK

Strategic Supply Chain Management The 5 Disciplines for Top Performance
Shoshanah Cohen & Joseph Roussel

Product Details:

ISBN 0-07-143217-5 (Hardcover: alk.paper)
Copyright 2005 by The McGraw-Hill Companies, Inc.


ABOUT THE BOOK

Strategic Supply Chain Management, The 5 Disciplines for Top
Performance

This book is about the future, not the past. It structures current
emerging best practices in supplychain management into five core
disciplines:

1. View your supply chain as a strategic asset
2. Develop and end-to-end process architecture
3. Design your organization for performance
4. Build the right collaborative model
5. Use metrics to drive business success

In doing so, it points to some of the emerging practices likely to
determine future competitiveness.

"This book will serve as a timeless tool for those looking to
transform their organization's supply chain into a sustainable
competitive advantage", Jim Miller, Vice President, Operations,  Cisco
Systems




[Non-text portions of this message have been removed]



Asosiasi Logistik Indonesia [ALI]: "turut meningkatkan kualitas SDM Indonesia di bidang profesi logistik dan sebagai wadah komunikasi industri logistik di Indonesia" www.ali.web.id

"Friends of ALI are: Cipta Mapan Logistics"




YAHOO! GROUPS LINKS




Google

RE: [ALI] mohon informasi konsultan

Pak Budi (Permata Bank)

Anda butuh consultant buat apa..? hanya untuk memberikan advise masalah
pengabungan gudang atau lebih dalam lagi..? ---> outsource logistics
activity..?


Salam,

Aulia Febrial Fatwa
Logistics Manager

PT. Dunia Express Transindo
Email-2 : febri@dunextr.com


-----Original Message-----
From: indo_logistician@yahoogroups.com
[mailto:indo_logistician@yahoogroups.com] On Behalf Of Dwi Putra Budi
Kariawan
Sent: Tuesday, September 06, 2005 10:18 AM
To: indo_logistician@yahoogroups.com
Subject: [ALI] mohon informasi konsultan


Selamat pagi Rekan -rekan,

Saat ini kami memiliki gudang BCATK(barang cetakan alat tulis kantor)
lokasi di Jl.Balikpapan, dan memiliki Gudang barang bekas furniture di
cileduk, 2 gudangtersebut akan kami gabung  , mohon kiranya rekan-rekan
dapat menginformasikan ke kami konsultan yang membidangi per gudangan.

Salam
Budi/.PermataBank





Asosiasi Logistik Indonesia [ALI]: "turut meningkatkan kualitas SDM
Indonesia di bidang profesi logistik dan sebagai wadah komunikasi industri
logistik di Indonesia" www.ali.web.id

"Friends of ALI are: Cipta Mapan Logistics"

Yahoo! Groups Links









Asosiasi Logistik Indonesia [ALI]: "turut meningkatkan kualitas SDM Indonesia di bidang profesi logistik dan sebagai wadah komunikasi industri logistik di Indonesia" www.ali.web.id

"Friends of ALI are: Cipta Mapan Logistics"




YAHOO! GROUPS LINKS




Google

Wednesday, September 07, 2005

[ALI] Rekans ALI ke SCMLogistics World 2005

All,

Saya dapet updates dari rekans ALI-ers yang saat ini (Sep 6 to 9) sedang
participate/visit SCMLogistics World event di Singapore. Mereka antara lain
adalah dari Excelcomindo (Job, Anto), Adidas (Ferry), TNT Express (Fajri),
Lautan Luas Grp (Kenneth, Bob, Yossi, Antonius, dll), Soeryo (Wings), Dave
(Sara Lee) & ada beberapa lagi yang saya mungkin terlewat. Rekan Miftah
Fauzi dari ALI board juga kebetulan sedang ada di S'pore & sempat utk visit
ke event tsb & try to promote ALI to the world.

Ada kepengenan nih, bila rekans ALI yang sempet pergi tsb utk bisa kumpul di
suatu hari (after hours - yang di set oleh ALI office) & rekans ALI yang
lain yang ndak sempet berangkat datang di sesi tsb, kita bisa share
knowledge with others? Seru nggak nih ya?

Juga, bulan lalu, kita dapet undangan (FOC) dari HKLA (Hong Kong Logistics
Association) utk datang di acara conference mereka. ALI mengirim salah satu
anggota board-nya yaitu Clara kesana. Sayangnya, after 2 hari conference,
rencana site visits ke beberapa operations/locations di hari ke-3 batal,
karena ada 'badai'. But, kita sudah minta Clara utk siapin semacam executive
briefing ke rekans ALI yang lain, apa2x saja yang ybs dapatkan di event di
HK itu. This is a knowledge/experience transfer session gitu maunya.

So, ada kepengenan lagi jadinya, bahwa waktu yang akan di-set oleh ALI
office utk sesi-nya Clara, digabungkan saja dengan sharing experience-nya
rekans kita yang berangkat ke SCMLogistics World 2005 di S'pore. Please
Kenneth, Soeryo or Dave, if you don't mind to spare your time for other
members ....?? Let me know when you're back ....

Hope this is 'kejadian' ....

Tks, add


ps: chrissa, pls fwd this 'japri' ke rekans yang ke s'pore diatas, in case
mereka nggak terima milis posting ini ........


[Non-text portions of this message have been removed]



Asosiasi Logistik Indonesia [ALI]: "turut meningkatkan kualitas SDM Indonesia di bidang profesi logistik dan sebagai wadah komunikasi industri logistik di Indonesia" www.ali.web.id

"Friends of ALI are: Cipta Mapan Logistics"




YAHOO! GROUPS LINKS




Google

Re: [ALI] Quote for PT Posindo ....

Pak Medrial,

Wah, great inputs banget pak!

Tanya pak: kalo kita lepaskan dulu kajian NPM/BR & politics, secara mgmt
skills set (HR) & infrastructure set (physical & IT), terutama yang terkait
dengan SCM/Logistics, apa yang bisa PT Posindo 'leverage' utk 'move' semacam
itu ya? Bukankan akuisisi adalah salah satu utk company bisa sustain & grow?

Tks, add


  _____ 

From: medrial [mailto:medrial@dualsoftsolutions.com]
Sent: Monday, September 05, 2005 12:50 PM
To: indo_logistician@yahoogroups.com
Subject: [...] Re: [ALI] Quote for PT Posindo ....



Perdebatan ini sesungguhnya masuk ke wilayah kajian administrasi negara atau
paradigma terbarunya disebut New Public Management (NPM) or Bureaucratic
reform (BR). Atau malah menyeret kita pada perdebatan idelogis.
Secara ideologis, langkah Jerman itu jelas jadi bagian dari neo liberalisme.
Kalau udah ke sini susah dah, kita berhadapan dengan kaum fanatis neolib
atau penentangnya.
Dalam perspektif NPM atau BR, langkah Jerman sah-sah saja karena juga ada
contoh sukses di negara lain. Negara yang paling sukses dalam hal ini adalah
New Zealand. Di NZ memang post itu dari dulu tidak ada monopoli, sehingga
DHL juga susah masuk dan berkembang di sana.
Argumentasi lain, pengelolaan oleh negara itu memang sering tidak efisien
karena sering campur aduk dengan politik. Hal itu terjadi diantaranya di
Indonesia dan Jepang. Peter Drucker, yang tidak percaya lagi pada ideologi,
mengajukan alasan teknis untuk privatisasi. katanya, bagaimana mungkin
manajemen publik bisa bekerja baik kalau setiap saat dipelototin dan
digoyang publik.
Tetapi, NPM/BR juga membolehkan saja pos itu dikelola negara selama dia
direformasi dengan menerapkan manajemen swasta. dalam hal ini kita berkaca
pada Cina, yang sukses mengelola BUMNnya dengan menerapkan model manajemen
swasta (berbasis kinerja) di sana.
Saya sendiri setuju dengan model Cina karena jelas memberi manfaat lebih
pada negara. hanya persoalannya kita kesulitan membendung campur tangan
politik dalam BUMN. Jika kita bisa meniru model "managerialism" New Zealand,
dimana peran politik hanya dibatasi pada penetapan kinerja dan mereviewnya
saja, maka BUMN kita akan bisa lebih efisien. termasuk pos. Mungkin ga ya?

Medrial Alamsyah
President Director
PT. Dualsoft Solutions Indonesia
YKKPT Building, 2nd Floor,
Jl. Iskandarsyah I/2, Kebayoran Baru
Jakarta 12160, INDONESIA
Tel: 62-21-727 89575, 727 92916
Fax: 62-21-727 93031


---------- Original Message ----------------------------------
From: "Ananta Dewandhono" <anantadd@cbn.net.id>
Reply-To: indo_logistician@yahoogroups.com
Date:  Mon, 5 Sep 2005 12:03:01 +0700

>Rekans,<BR>

>Ada quote berita spt dibawah ini. Dalam perspektif Indonesia, apakah
'move'<BR>
>spt yang dilakukan oleh Deutsche Post selama ini bisa 'ditiru' oleh PT<BR>
>Posindo kita tercinta utk dapat mempertahankan eksistensinya &
'survive'<BR>
>ditengah banyak player asing masuk ke Indonesia di bidang bisnis yang<BR>
>digelutinya selama ini atau juga di bidang bisnis yang seharusnya bisa<BR>
>digelutinya di masa datang?<BR>

>For discussion only ...<BR>

>Tks, add<BR>
>--------- Quote -----------<BR>
>Lloyd's List Daily Commercial News       02 September 2005       <BR>
>"Now Deutsche Post looks at Exel takeover"<BR>

>In a further round of freight industry consolidation, the giant
Deutsche<BR>
>Post group says it is in preliminary takeover talks with the UK's Exel.
<BR>

>Analysts say the deal could be worth US$6.5bn ($8.6bn).<BR>

>"Discussions are at a preliminary stage and there can be no certainty as
to<BR>
>their outcome," Deutsche Post said in a statement. <BR>

>Exel did not elaborate on the statement. <BR>

>Deutsche Post already owns DHL and Danzas, and the move on Exel comes as
the<BR>
>postal group prepares to lose the monopoly on mail services in Germany
in<BR>
>2007. <

>It has also bought the shipping operations of large German department
store<BR>
>group KarstadtQuelle, and the Exel operations would help it follow
retail<BR>
>customers to new production regions in Asia and eastern Europe. <BR>
>The move would leave Kuehne & Nagel and Panalpina as the only remaining<BR>
>independent freight groups in Europe. <BR>



[Non-text portions of this message have been removed]



Asosiasi Logistik Indonesia [ALI]: "turut meningkatkan kualitas SDM Indonesia di bidang profesi logistik dan sebagai wadah komunikasi industri logistik di Indonesia" www.ali.web.id

"Friends of ALI are: Cipta Mapan Logistics"




SPONSORED LINKS
Supply chain logistics management Business finance course Business finance online course
Business finance class Business finance schools Business finances


YAHOO! GROUPS LINKS




Google

RE: [ALI] Please help me..

Rekan Jecklin,

Kalau anda sebagai pribadi/individu/professional, tentu bidang yan gdigeluti
tersebut channel paling tepat ya di ALI ini. Ada asosiasi profesi lain yang
fokus di bidang SCM Oil&Gas, Operations & Production mgmt, dll. Kalo
tertarik, bisa explore ke ALI officer: chrissa@ali.web.id.

Kalau anda sebagai perusahaan/corporate-entity, asosiasi perusahaan utk
bidang itu mungkin di INFA (Gafeksi), INSA, atau semacamnya. Detail contacts
ada di kantor ALI, jadi telpon kesana saja, talk to Chrissa or Susan. ALI
office detail & semua profile-nya, ada di http://www.ali.web.id/.

Boss Alex M,

Itu asosiasi prinsipal/mfg coy maksudnya apa ya? profesi/individu or
corporate? fokus bidang profesi apa or industri apa? Any chance to introduce
ALI to them? How?

Tks, add


  _____ 

From: alex marpaung [mailto:dipoalex@yahoo.fr]
Sent: Wednesday, September 07, 2005 6:29 PM
To: indo_logistician@yahoogroups.com
Subject: RE: [ALI] Please help me..


just join ALI Bu, banyak untungnya buat dapet voucher pada saat ALI night
(saya pengalaman dapat voucher..). Kerugiannya, orangnya banyak yang agak
korslet tapi pinter2x..
Saya jadi ada ide untuk combine ALI dengan asosiasi principal /
manufacturing company. Mungkin bisa terjadi mutual relation..

Cheer,

AM

jecklin sirait <jeck_bmi@yahoo.com> a écrit :
Dear ALIer,

Kami adalah perusahaan yang bergerak dibidang Logistic terpadu yang
meliputi: warehouse, forwading, haulage and distibusi. Kami membutuhkan
informasi dari rekan ALIer mengenai asosiasi apa saja yang harus kami ikuti
dan apa keuntungan dan kerugiannya.

Terima kasih atas informasi dan kerjasamanya
salam hangat
Jecklin Sirait


---------------------------------
Click here to donate to the Hurricane Katrina relief effort.

[Non-text portions of this message have been removed]




Asosiasi Logistik Indonesia [ALI]: "turut meningkatkan kualitas SDM
Indonesia di bidang profesi logistik dan sebagai wadah komunikasi industri
logistik di Indonesia" www.ali.web.id

"Friends of ALI are: Cipta Mapan Logistics"

Yahoo! Groups Links




[Non-text portions of this message have been removed]



Asosiasi Logistik Indonesia [ALI]: "turut meningkatkan kualitas SDM Indonesia di bidang profesi logistik dan sebagai wadah komunikasi industri logistik di Indonesia" www.ali.web.id

"Friends of ALI are: Cipta Mapan Logistics"




SPONSORED LINKS
Supply chain logistics management Business finance course Business finance online course
Business finance class Business finance schools Business finances


YAHOO! GROUPS LINKS




Google

RE: [ALI] Please help me..

just join ALI Bu, banyak untungnya buat dapet voucher pada saat ALI night (saya pengalaman dapat voucher..). Kerugiannya, orangnya banyak yang agak korslet tapi pinter2x..
Saya jadi ada ide untuk combine ALI dengan asosiasi principal / manufacturing company. Mungkin bisa terjadi mutual relation..

Cheer,

AM

jecklin sirait <jeck_bmi@yahoo.com> a écrit :
Dear ALIer,

Kami adalah perusahaan yang bergerak dibidang Logistic terpadu yang meliputi: warehouse, forwading, haulage and distibusi. Kami membutuhkan informasi dari rekan ALIer mengenai asosiasi apa saja yang harus kami ikuti dan apa keuntungan dan kerugiannya.

Terima kasih atas informasi dan kerjasamanya
salam hangat
Jecklin Sirait


---------------------------------
Click here to donate to the Hurricane Katrina relief effort.

[Non-text portions of this message have been removed]




Asosiasi Logistik Indonesia [ALI]: "turut meningkatkan kualitas SDM Indonesia di bidang profesi logistik dan sebagai wadah komunikasi industri logistik di Indonesia" www.ali.web.id

"Friends of ALI are: Cipta Mapan Logistics"

Yahoo! Groups Links







           
---------------------------------
Appel audio GRATUIT partout dans le monde avec le nouveau Yahoo! Messenger
Téléchargez le ici ! 

[Non-text portions of this message have been removed]



Asosiasi Logistik Indonesia [ALI]: "turut meningkatkan kualitas SDM Indonesia di bidang profesi logistik dan sebagai wadah komunikasi industri logistik di Indonesia" www.ali.web.id

"Friends of ALI are: Cipta Mapan Logistics"




SPONSORED LINKS
Supply chain logistics management Business finance course Business finance online course
Business finance class Business finance schools Business finances


YAHOO! GROUPS LINKS




Google

[ALI] [Info] Safety in a plane

Informasi utk para logistician yg selalu sibuk dengan handphone-nya dan
sering traveling
=======================================================================
 
Dear all,
 
Sekedar untuk informasi saja, mungkin rekan-rekan semua sudah mendengar
berita mengenai kecelakaan pesawat yang baru "take-off" dari Lanud Polonia -
Medan. Sampai sore ini penyebab kejadian tersebut belum diketahui dengan
pasti.
 
Mungkin sekedar sharing saja buat kita semua yang memiliki dan menggunakan
HP/ponsel/telpon genggam atau apapun istilahnya. Ternyata menurut sumber
informasi yang didapat dari ASRS (Aviation Safety Reporting System) bahwa
ponsel mempunyai kontributor yang besar terhadap keselamatan penerbangan.
Sudah banyak kasus kecelakaan pesawat terbang yang terjadi diakibatkan oleh
ponsel. Mungkin informasi dibawah ini dapat bermanfaat untuk kita semua,
terlebih yang sering menggunakan pesawat terbang.
 
Contoh kasusnya antara lain:
 
Pesawat Crossair dengan nomor penerbangan LX498 baru saja "take-off" dari
bandara Zurich, Swiss. Sebentar kemudian pesawat menukik jatuh. Sepuluh
penumpangnya tewas. Penyelidik menemukan bukti adanya gangguan sinyal ponsel
terhadap sistem kemudi pesawat.
Sebuah pesawat Slovenia Air dalam penerbangan menuju Sarajevo melakukan
pendaratan darurat karena sistem alarm di kokpit penerbang terus
meraung-raung. Ternyata, sebuah ponsel di dalam kopor dibagasi lupa
dimatikan, dan menyebabkan gangguan terhadap sistem navigasi.
Boeing 747 Qantas tiba-tiba miring ke satu sisi dan mendaki lagi setinggi
700 kaki justru ketika sedang "final approach" untuk "landing" di bandara
Heathrow, London. Penyebabnya adalah karena tiga penumpang belum mematikan
komputer, CD player, dan electronic game masing-masing (The Australian,
23-9-1998).
 
Seperti kita tahu di Indonesia? Begitu roda-roda pesawat menjejak landasan,
langsung saja terdengar bunyi beberapa ponsel yang baru saja diaktifkan.
Para "pelanggar hukum" itu seolah-olah tak mengerti, bahwa perbuatan mereka
dapat mencelakai penumpang lain, disamping merupakan gangguan (nuisance)
terhadap kenyamanan orang lain.
 
Dapat dimaklumi, mereka pada umumnya memang belum memahami tatakrama
menggunakan ponsel, disamping juga belum mengerti bahaya yang dapat
ditimbulkan ponsel dan alat elektronik lainnya terhadap sistem navigasi dan
kemudi pesawat terbang. Untuk itulah ponsel harus dimatikan, tidak hanya
diswitch agar tidak berdering selama berada di dalam pesawat.
 
Berikut merupakan bentuk ganguan-gangguan yang terjadi di pesawat:
Arah terbang melenceng,
Indikator HSI (Horizontal Situation Indicator) terganggu,
Gangguan penyebab VOR (VHF Omnidirectional Receiver) tak terdengar,
Gangguan sistem navigasi,
Gangguan frekuensi komunikasi,
Gangguan indikator bahan bakar,
Gangguan sistem kemudi otomatis,
Semua gangguan diatas diakibatkan oleh ponsel. sedangkan gangguan lainnya
seperti
Gangguan arah kompas komputer diakibatkan oleh CD & game
Gangguan indikator CDI (Course Deviation Indicator) diakibatkan oleh gameboy

Semua informasi diatas adalah bersumber dari ASRS.
 
Dengan melihat daftar gangguan diatas kita bisa melihat bahwa bukan saja
ketika pesawat sedang terbang, tetapi ketika pesawat sedang bergerak di
landasan pun terjadi gangguan yang cukup besar akibat penggunaan ponsel.
 
Kebisingan pada headset para penerbang dan terputus-putusnya suara
mengakibatkan penerbang tak dapat menerima instruksi dari menara pengawas
dengan baik.
 
Untuk diketahui, ponsel tidak hanya mengirim dan menerima gelombang radio
melainkan juga meradiasikan tenaga listrik untuk menjangkau BTS (Base
Transceiver Station). Sebuah ponsel dapat menjangkau BTS yang berjarak 35
kilometer. Artinya, pada ketinggian 30.000 kaki, sebuah ponsel bisa
menjangkau ratusan BTS yang berada dibawahnya. (Di Jakarta saja diperkirakan
ada sekitar 600 BTS yang semuanya dapat sekaligus terjangkau oleh sebuah
ponsel aktif di pesawat terbang yang sedang bergerak diatas
Jakarta).(Varis/pertamina)
 
Sebagai mahluk modern, sebaiknya kita ingat bahwa pelanggaran hukum adalah
juga pelanggaran etika. Tidakkah kita malu dianggap sebagai orang yang tidak
peduli akan keselamatan orang lain, melanggar hukum, dan sekaligus tidak
tahu tata krama?
 
Sekiranya bila kita naik pesawat, bersabarlah sebentar. Semua orang tahu
kita memiliki ponsel. Semua orang tahu kita sedang bergegas. Semua orang
tahu kita orang penting. Tetapi, demi keselamatan sesama, dan demi sopan
santun menghargai sesama, janganlah mengaktifkan ponsel selama di dalam
pesawat terbang.
 
 


------------------------------------------------------------------------------------------------
   You can verify the authenticity of this message within 7 days since delivery date at        
   http://public-smtp.idc.plasa.com/mail_user/verify_message.php?username=zmasita@indosat.net.id&message_id=1ECu6l-00064Y-2W
------------------------------------------------------------------------------------------------


[Non-text portions of this message have been removed]



Asosiasi Logistik Indonesia [ALI]: "turut meningkatkan kualitas SDM Indonesia di bidang profesi logistik dan sebagai wadah komunikasi industri logistik di Indonesia" www.ali.web.id

"Friends of ALI are: Cipta Mapan Logistics"




SPONSORED LINKS
Supply chain logistics management Business finance course Business finance online course
Business finance class Business finance schools Business finances


YAHOO! GROUPS LINKS




Google

RE: [ALI] 3rd ASEAN Port & Shipping

Pak Ananta,
maaf saya kurang paham aturannya,
tujuannya hanya mau sharing info aja

Regards
Helmi





-----Original Message-----
From: indo_logistician@yahoogroups.com [mailto:indo_logistician@yahoogroups.com]On Behalf Of Ananta Dewandhono
Sent: 07 September 2005 10:43
To: indo_logistician@yahoogroups.com
Subject: RE: [ALI] 3rd ASEAN Port & Shipping


Pak Helmi,

Mohon info, acara dibawah ini free of charge or commercials? Kalo
commercials, please kirim detail acaranya ke ALI Office dulu ya pak, attn:
chrissa@ali.web.id.

Tks, add


  _____ 

From: Helmi [mailto:helmi@apl.com]
Sent: Wednesday, September 07, 2005 9:11 AM
To: indo_logistician@yahoogroups.com
Subject: [ALI] 3rd ASEAN Port & Shipping


Following the success of the 1st ASEAN Ports and
Shipping in 2002 in Jakarta and the 2nd ASEAN Ports
and Shipping in 2003 in Brunei Darussalam, we are
delighted to invite you to participate in the 3rd
ASEAN Ports and Shipping 2005 Indonesia Exhibition and
Conference hosted by Pt. Terminal Petikemas Surabaya
on Wednesday 21 and Thursday 22 September at the
luxurious 5 star JW Marriott Hotel in the beautiful
East Javanese city of Surabaya

This event is the largest Container Ports and
Terminals Operations Exhibition and Conference to take
place in the ASEAN region every year. There will be an
Exhibition of 45 international companies and sponsors
showcasing latest products and services. The
Exhibition is where the Conference Delegates'
Refreshments will be served and where conference
delegates spend most of their networking time between
conference sessions.

A 2 days concurrent Conference will feature 30
world-class conference speakers analysing latest
global transport and logistics issues attended by a
gathering of over 250 senior executive delegates from
the world's leading shippers, cargo owners, shipping
lines, freight forwarders, importers/exporters,
logistics companies, ports, terminal operating
companies, railway operators, port equipment and
services suppliers. Speakers and conference delegates
will be participating from more than 25 countries




[Non-text portions of this message have been removed]



Asosiasi Logistik Indonesia [ALI]: "turut meningkatkan kualitas SDM Indonesia di bidang profesi logistik dan sebagai wadah komunikasi industri logistik di Indonesia" www.ali.web.id

"Friends of ALI are: Cipta Mapan Logistics"




  _____ 

YAHOO! GROUPS LINKS


     
*      Visit your group " indo_logistician <http://groups.yahoo.com/group/indo_logistician> " on the web.
 

*      To unsubscribe from this group, send an email to:
  indo_logistician-unsubscribe@yahoogroups.com <mailto:indo_logistician-unsubscribe@yahoogroups.com?subject=Unsubscribe>
 

*      Your use of Yahoo! Groups is subject to the Yahoo! Terms of Service <http://docs.yahoo.com/info/terms/> .


  _____ 




[Non-text portions of this message have been removed]



Asosiasi Logistik Indonesia [ALI]: "turut meningkatkan kualitas SDM Indonesia di bidang profesi logistik dan sebagai wadah komunikasi industri logistik di Indonesia" www.ali.web.id

"Friends of ALI are: Cipta Mapan Logistics"




YAHOO! GROUPS LINKS




Google

[ALI] Wal-Mart at Forefront of Hurricane Relief


Sekedar berbagi pengalaman selama beberapa hari ini di Walmart Transportation Logistics.

1. Perencanaan, Persiapan dan Data

Menjelang hurricane Katrina, Wal-Mart mengaktifkan Emergency Operation Center. Seperti tahun-tahun sebelumnya di salah satu kampus Wal-Mart, EOC mengamati proses hurricane Katrina terbentuk. Alur Hurricane diprediksi. Mulai disiapkan posko. berdasarkan database, kita sudah mempersiapkan barang-brang yang diperlukan untuk sebelum - saat - sesudah  bencana. Air botolan, makanan cemilan, atau barang-barang lainnya dianalisis berdasarkan pengalaman tahun sebelumnya. Selain menggunakan database, informasi lapangan dari store manager juga dipertimbangkan

2. Eksekusi dan sharing informasi

Di EOC, dalam menghadapi situasi melaksanakan yang terlihat menonjol adalah sharing informasi. Setiap gerakan diupdate. Informasi terutama dari lapangan, ujung tombaknya para supir dan store manager. Posisi truk terus diupdate. barang-barang yang dibutuhkan dicatat dan diprioritaskan dan semua informasi diteruskan kepada yang berkepentingan.

Jadwal saya akhir minggu untuk tugas di EOC. Tadi pagi di salah satu ruang rapat diadakan training untuk para manager untuk EOC. Kami diupdate kondisi terakhir di lapangan. Bagi yang belum pernah membooking load diberikan gambaran bagaimana caranya. Juga cara sebagai operator yang mirip customer service, apa informasi yang harus dicatat dst.

Nanti di kesempatan lain saya teruskan

Semoga bermanfaat....   
"...There is a portion we can do, and we can do it darn well." Lee Scott, Walmart CEO
http://www.washingtonpost.com/wp-dyn/content/article/2005/09/05/AR2005090501598.html
Wal-Mart at Forefront of Hurricane Relief
By Michael Barbaro and Justin Gillis
Washington Post Staff Writers
Tuesday, September 6, 2005; Page D01

At 8 a.m. on Wednesday, as New Orleans filled with water, Wal-Mart chief executive H. Lee Scott Jr. called an emergency meeting of his top lieutenants and warned them he did not want a "measured response" to the hurricane.

"I want us to respond in a way appropriate to our size and the impact we can have," he said, according to an executive who attended the meeting. At the time, Wal-Mart had pledged $2 million to the relief efforts. "Should it be $10 million?" Scott asked.

Over the next few days, Wal-Mart's response to Katrina -- an unrivaled $20 million in cash donations, 1,500 truckloads of free merchandise, food for 100,000 meals and the promise of a job for every one of its displaced workers -- has turned the chain into an unexpected lifeline for much of the Southeast and earned it near-universal praise at a time when the company is struggling to burnish its image.

While state and federal officials have come under harsh criticism for their handling of the storm's aftermath, Wal-Mart is being held up as a model for logistical efficiency and nimble disaster planning, which have allowed it to quickly deliver staples such as water, fuel and toilet paper to thousands of evacuees.

In Brookhaven, Miss., for example, where Wal-Mart operates a vast distribution center, the company had 45 trucks full of goods loaded and ready for delivery before Katrina made landfall. To keep operating near capacity, Wal-Mart secured a special line at a nearby gas station to ensure that its employees could make it to work.

Wal-Mart has much to gain though its conspicuous largesse -- it has hundreds of stores in Gulf Coast states and an image problem across the country -- but even those who have criticized the company in the past are impressed.

"Wal-Mart has raised the ante for every company in the country," said Adam Hanft, chief executive of Hanft Unlimited Inc., a New York branding and marketing firm. "This is going to change the face of corporate giving."

Wal-Mart, in turn, has been showered with praise. Scott, Wal-Mart's folksy chief executive and its chief defender against a chorus of critics, has appeared on "Larry King Live" to discuss the chain's response to the storm and was singled out by former presidents George H.W. Bush and Bill Clinton during a joint news conference yesterday in Houston.

Clinton, who is leading a hurricane relief fundraising effort with Bush, said he hoped Wal-Mart's plan to allow relocating employees to take jobs at Wal-Marts across the country "will give some guidance to our members of Congress."

The praise comes at a time when the chain faces a series of lawsuits over allegations of wage-and-hour-law violations and gender discrimination.

But the chain's huge scale is suddenly an advantage in providing disaster relief. The same sophisticated supply chain that has turned the company into a widely feared competitor is now viewed as exactly what the waterlogged Gulf Coast needs.

The Bentonville, Ark., company is rushing to set up mini-Wal-Marts in storm-ravaged areas, handing out clothing, diapers, baby wipes, toothbrushes and food. With police escorts, it delivered two truckloads of ice and water into New Orleans. It is shipping 150 Internet-ready computers to shelters caring for evacuees.

During a tearful interview on "Meet the Press" on Sunday, Aaron F. Broussard, president of Jefferson Parish in the New Orleans suburbs, told host Tim Russert that if "the American government would have responded like Wal-Mart has responded, we wouldn't be in this crisis."

Not everything has gone perfectly for Wal-Mart. Several of its New Orleans stores were looted, and 126 of its stores in the region have been closed at some point. About 20 remain that way. "We did not try to stop the looting or take merchandise out" of the stores, company spokeswoman Mona Williams said in an e-mail.

Scott, who said he began to grasp the severity of the storm as he watched TV at home in with his wife last week, said he now participates in two daily conference calls dedicated to the hurricane, one at 7:30 a.m., the other at 5 p.m.

The challenges that arise during these calls, he said during an interview, include such matters as how to supply police officers with clean underwear and how to pay Gulf Coast Wal-Mart employees suddenly scattered across the country. "We have an infrastructure that allows us to react," Scott said last night.

Asked what motivated the chain's relief efforts and how he thought critics would respond, Scott said: "We have never claimed to be flawless. But on the other hand, we have always demanded that we as a company do care. If anything, this week has shown we do care."

He said: "We can't do any more than our own part. We are not the federal government. There is a portion we can do, and we can do it darn well."

As Katrina's winds were still dying down last week, preparations at the Brookhaven distribution center ensured that goods desperately needed by ravaged sections of the Gulf Coast started appearing on Wal-Mart shelves.

At the nearby gas station that had set up a special line for Wal-Mart workers, the general manager of the distribution center, Brent Hinton, pumped gas for nearly seven hours to keep up employee morale.

Referring to his colleagues at the distribution center, Hinton said yesterday, "We have become relief workers."

Cliff Brumfield, executive vice president of the Brookhaven-Lincoln County Chamber of Commerce, said he was impressed with Wal-Mart's preparations.

"They were ready before FEMA was," he said.

Gillis reported from Brookhaven, Miss.



--
Teguh M Sridjajamerta
Fayetteville, AR72703
           
---------------------------------
Click here to donate to the Hurricane Katrina relief effort.

[Non-text portions of this message have been removed]



Asosiasi Logistik Indonesia [ALI]: "turut meningkatkan kualitas SDM Indonesia di bidang profesi logistik dan sebagai wadah komunikasi industri logistik di Indonesia" www.ali.web.id

"Friends of ALI are: Cipta Mapan Logistics"




YAHOO! GROUPS LINKS




Google

RE: [ALI] 3rd ASEAN Port & Shipping

Pak Helmi,

Mohon info, acara dibawah ini free of charge or commercials? Kalo
commercials, please kirim detail acaranya ke ALI Office dulu ya pak, attn:
chrissa@ali.web.id.

Tks, add


  _____ 

From: Helmi [mailto:helmi@apl.com]
Sent: Wednesday, September 07, 2005 9:11 AM
To: indo_logistician@yahoogroups.com
Subject: [ALI] 3rd ASEAN Port & Shipping


Following the success of the 1st ASEAN Ports and
Shipping in 2002 in Jakarta and the 2nd ASEAN Ports
and Shipping in 2003 in Brunei Darussalam, we are
delighted to invite you to participate in the 3rd
ASEAN Ports and Shipping 2005 Indonesia Exhibition and
Conference hosted by Pt. Terminal Petikemas Surabaya
on Wednesday 21 and Thursday 22 September at the
luxurious 5 star JW Marriott Hotel in the beautiful
East Javanese city of Surabaya

This event is the largest Container Ports and
Terminals Operations Exhibition and Conference to take
place in the ASEAN region every year. There will be an
Exhibition of 45 international companies and sponsors
showcasing latest products and services. The
Exhibition is where the Conference Delegates'
Refreshments will be served and where conference
delegates spend most of their networking time between
conference sessions.

A 2 days concurrent Conference will feature 30
world-class conference speakers analysing latest
global transport and logistics issues attended by a
gathering of over 250 senior executive delegates from
the world's leading shippers, cargo owners, shipping
lines, freight forwarders, importers/exporters,
logistics companies, ports, terminal operating
companies, railway operators, port equipment and
services suppliers. Speakers and conference delegates
will be participating from more than 25 countries




[Non-text portions of this message have been removed]



Asosiasi Logistik Indonesia [ALI]: "turut meningkatkan kualitas SDM Indonesia di bidang profesi logistik dan sebagai wadah komunikasi industri logistik di Indonesia" www.ali.web.id

"Friends of ALI are: Cipta Mapan Logistics"




YAHOO! GROUPS LINKS




Google

RE: [ALI] [article] DC Floor

Pak Gindarsyah,

DC ini mestinya kependekan dari Distribution Center ya ....

Tks, add


  _____ 

From: Gindarsyah [mailto:gindarsyah@pkencana.co.id]
Sent: Wednesday, September 07, 2005 9:06 AM
To: indo_logistician@yahoogroups.com
Subject: RE: [ALI] [article] DC Floor


Hi Pak Zaldy,

What is the "DC" stand for. I am a little bit behind on this jargon.
Thanks and Regards,
Abang


-----Original Message-----
From: indo_logistician@yahoogroups.com
[mailto:indo_logistician@yahoogroups.com]On Behalf Of Zaldy Ilham Masita
Sent: Tuesday, September 06, 2005 10:23 PM
To: indo_logistician@yahoogroups.com
Subject: [ALI] [article] DC Floor


Underfoot: the DC Floor
"The floor is often overlooked, which doesn't make sense since it is the
building item that is definitely the most used in a DC," says Bernard
Bouhon, president and CEO of Twintec USA, Inc., based in Mooresville, N.C.
"Little time and money is spent on a concrete slab at the planning and
building stage, but ironically, most finished slabs give DC managers a
lifetime of worries due to repair and maintenance to joints and cracks.
These not only cost a lot of money, but slow down the productivity of the
DC."

(deleted)


[Non-text portions of this message have been removed]



Asosiasi Logistik Indonesia [ALI]: "turut meningkatkan kualitas SDM Indonesia di bidang profesi logistik dan sebagai wadah komunikasi industri logistik di Indonesia" www.ali.web.id

"Friends of ALI are: Cipta Mapan Logistics"




SPONSORED LINKS
Supply chain logistics management Business finance course Business finance online course
Business finance class Business finance schools Business finances


YAHOO! GROUPS LINKS




Google

[ALI] Please help me..

Dear ALIer,

Kami adalah perusahaan yang bergerak dibidang Logistic terpadu yang meliputi: warehouse, forwading, haulage and distibusi. Kami membutuhkan informasi dari rekan ALIer mengenai asosiasi apa saja yang harus kami ikuti dan apa keuntungan dan kerugiannya.

Terima kasih atas informasi dan kerjasamanya
salam hangat
Jecklin Sirait

           
---------------------------------
Click here to donate to the Hurricane Katrina relief effort.

[Non-text portions of this message have been removed]



Asosiasi Logistik Indonesia [ALI]: "turut meningkatkan kualitas SDM Indonesia di bidang profesi logistik dan sebagai wadah komunikasi industri logistik di Indonesia" www.ali.web.id

"Friends of ALI are: Cipta Mapan Logistics"




SPONSORED LINKS
Supply chain logistics management Business finance course Business finance online course
Business finance class Business finance schools Business finances


YAHOO! GROUPS LINKS




Google